fbpx

Kado istimewa akhir tahun kepada Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palopo atas capaian peringkat Akreditasi B. Selamat dan sukses atas capaian tersebut berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 8514/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2020 yang ditetapkan pada tanggal 22 Desember 2020.

Sebuah capaian yang luar biasa untuk Prodi yang baru didirikan pada tahun 2015 yang lalu pada Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palopo. Semoga dengan capaian tersebut Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dapat terus melakukan perbaikan dan mempertahankan mutu yang tinggi, karena mutu Program Studi merupakan cerminan dari totalitas keadaan dan karakteristik layanan/kinerja Program Studi yang diukur berdasarkan sejumlah standar yang ditetapkan.

Rektor IAIN Palopo Prof. Dr. Abdul Pirol, M.Ag., memberikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian ini dan mendorong pengelola prodi agar semakin terpacu untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan.

Tentunya hasil maksimal ini tidak luput dari usaha dan kerja keras dari Dekan dan para Wakil Dekan atas semua fasilitas dan dukungan yang diberikan sejak penyusunan borang sampai dengan visitasi. Dosen dan tenaga kependidikan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang secara kompak dan penuh tanggung jawab bekerja sama dalam menyukseskan agenda visitasi. Mahasiswa dan Alumni serta semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam kelancaran proses akreditasi.

Sebelumnya diketahui beberapa waktu yang lalu Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palopo telah menjalani visitasi secara online yang dimana visitasi secara online ini pertama kali dialami oleh IAIN Palopo. Semoga kedepannya Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palopo semakin maju dan berkualitas dan mampu bermanfaat bagi masyarakat luas.

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!